图片新闻

我校新生报到,绿色通道先行

作者:来源:发布时间:2014-09-15

    

201491314日,浙江师范大学和浙江师范大学行知学院迎来了一批新鲜的血液——2014级新生。为进一步做好家庭经济困难学生资助工作,浙江师范大学在报到现场开设了绿色通道,为家庭经济困难的学生提供便利。

在学生未入学前,学校就通过向新生邮寄资助材料、开通资助热线、电话家访等方式,向家住农村、灾区的学生以及家庭宣传学校资助政策,提前制订资助方案。在绿色通道现场,学校为家庭经济困难学生现场办理缓交学费手续,同时为家庭经济特别困难学生发放了20003000元不等的学费减免爱心券,有效地减轻了他们的就学压力。另外,学校还为困难生提供了大量的“爱心大礼包”,包括临时困难补助、床上用品、生活日用品、军训服装和手机。在新生入学后,学校会迅速展开困难学生认定、助学金评审、校园的国家助学贷款申请和勤工助学岗位安排,让学生们有渠道能够“自食其力”,减轻家庭的负担。

报到结束的同学们都反映,学校的绿色通道为他们提供了很大的便利,也让他们能够更加安心地上学。走出报到大厅的他们,每个人脸上都洋溢着灿烂的笑容。

据统计,本次绿色通道总计资助379人次,总计15.828万元。

图为浙江省教育发展中心、教育省学生资助管理中心正处级调研员陈龙春、浙江省学生资助管理中心学生资助部副主任高建明来我校检查绿色通道入学情况。