通知公告

“浙师大文库”广泛征集新成果启事

作者:来源:发布时间:2015-01-09

  “浙师大文库”自2006年10月创建以来,在广大师生员工、校友的大力支持下,至今已征集到各类文献5000余种。但仍有一些学术成果,尤其是2014年以来的新成果未全面收集。为使文库典籍更加丰富,现广泛征集新成果。

  一、征集范围

  本校师生员工和校友以各种文字和不同形式正式出版的论著(包括著、编、译、审)、主编的教材、核心期刊发表的学术论文、博士、硕士学位论文;本校教职员工与校外人员合作完成的科研成果;其它有重要价值的藏品,如专利、自传、手稿、年谱、年表、获奖证书、音乐作品、美术作品、摄影作品等。

    二、征集方式

  学术成果与作品以接受捐赠为主,以购买为辅。作为永久性特藏文献,赠书者的签名尤为珍贵,敬请捐赠者在赠书上留下亲笔签名或印章。

  1、校内师生员工捐赠学术成果与作品,请直接与“浙师大文库”联系。对于已辞世者,可由其亲友代为捐赠。

  2、校友可通过邮寄的方式捐赠。

  三、管理办法

  1、文库向捐赠者颁发收藏纪念证书。捐赠者可通过网络在浙江师范大学图书馆主页“浙师大文库”栏目上查阅收藏信息。网址为:http://10.1.136.55/shidawenku/index.html

  2、管理人员将征集的文库藏书分类编目,建立财产帐,并加盖藏书章,采取妥善措施,确保文库藏品完好无损。

  3、以不同方式对文库藏书进行展示、宣传和开发利用,如在校史馆陈列展出;接待读者参观查阅;设置“浙师大文库”网页传递学术信息,介绍文库藏品,查检文献目录等。

  4、捐赠者参加成果评奖、职称评审、教材评选时,文库为其提供相关服务。

四、联系方式

联系地址:浙江师范大学图文信息中心六楼档案馆602室 

邮编:321004

联系人:杨慧霞老师;电话:0579-82282807

  E-mail:sdwk@zjnu.cn

  衷心感谢您对文库建设的关心和支持,欢迎您提出宝贵意见与建议。

                   浙江师范大学

                   2015年1月9日



编辑: 校办秘书科