通知公告

关于做好期末及寒假期间有关工作的通知

作者:来源:发布时间:2015-01-09

浙江师范大学学校办公室

关于做好期末及寒假期间有关工作的通知

 

各党委、党总支,各学院、部门(单位)

根据学校总体工作安排,今年寒假从2015131日开始,至201537日结束(38日学生、教职员工报到,39日正式上课、正常上班)。为贯彻落实上级有关文件精神,切实做好期末、寒假期间有关工作,现将有关事项通知如下:

一、着力解决师生员工实际困难。各学院、部门(单位)要按照党的群众路线教育实践活动整改落实要求,进一步改进作风,深入基层、深入师生,关注困难师生和离退休老同志,广泛开展形式多样的走访慰问和送温暖、献爱心活动。要做好寒假期间留校学生的管理和后勤保障工作,主动关心留学生、少数民族学生学习和生活,让他们度过一个欢乐祥和的节日和假期。

二、严格执行党风廉政建设各项规定。各学院、部门(单位)尤其是领导干部要自觉执行中央八项规定精神,切实落实省委“28条办法六个严禁以及省委教育工委、省教育厅有关要求,坚决反对“四风”。要大力倡导厉行勤俭节约、移风易俗、文明过节,务实节俭组织好正常的党团、工会活动。

三、认真做好工作谋划。各学院、部门(单位)要在认真总结2014年度工作的基础上,做好2015年度工作谋划并对任期目标作进一步修改完善,各学院要重点做好学科规划,为科学编制“十三五”规划打下坚实基础。

四、扎实做好教学管理工作。各学院、相关部门要组织好期末考务工作,严格执行考试管理规定,切实开展学生学业评价改革;做好课表编制及选课工作,安排好下学期教学任务;加强实习、实训、实践的指导和管理,推进实践育人工作,不断深化师德师风和优良学风建设。

五、切实维护校园安全稳定。各学院、部门(单位)要牢固树立安全发展理念,强化安全责任,严密防范各类安全事故。在寒假前集中开展一次师生安全知识教育和法制教育,组织一次安全隐患检查和整改治理行动,增强师生员工的安全防范意识和防范能力,严防火灾、拥堵、踩踏等事件发生。

 六、严格落实假期值班制度。各学院、部门(单位)要严格执行假期专人值班和领导带班制度,确保校园人防、物防、技防各项措施落实到位。所有值班人员须始终坚守岗位,严禁擅离职守,确保信息联络畅通,遇有突发事件或重要事项要立即请示报告,并及时采取措施妥善应对。学校总值班地点设在学校办公室值班室(行政中心南楼215室),值班电话为:82282388。各学院、部门(单位)寒假期间值班人员名单于2015123日前以电子文档形式报学校办公室综合科,邮箱:zjnu@zjnu.cn

         

     

     浙江师范大学学校办公室

                   201519

 

 


编辑: 校办秘书科