浙师新闻

含氟新材料联合实验室第一届管理委员会第二次会议召开

作者:徐亮来源:科学研究院发布时间:2017-05-27

        5月25日,浙江师范大学-巨化集团公司含氟新材料联合实验室第一届管理委员会第二次会议在行政南楼多功能会议室召开。校长郑孟状、副校长楼世洲出席会议并讲话。




        郑孟状指出,高校服务地方经济发展,需要大型企业的支持。要通过利用大型企业的优势资源,推动我校特色学科发展和高层次人才队伍、重点实验室建设。要把浙师大与巨化集团公司含氟新材料联合实验室建设作为我校的一项重点工作来抓,全力推进联合实验室建设上新台阶。



        巨化集团总经理周黎旸代表集团表示感谢,表示巨化集团将通过与浙师大含氟新材料联合实验室的建设,双方共同努力开展项目合作和技术研发,在氟化工新材料、电子化学新材料领域提升研究水平和影响力,力争打造出本领域国内最前沿的研究平台,获得高质量的成果,赢得社会、政府更大关注。


        楼世洲强调,通过联合实验室的建设,不仅有助于提升我校相关学科的科学研究水平,同时期待通过合作,培养出学科领域中一代代具有高水平的研发能力和创新精神的人才,为学校更好地发展提供新鲜活力。



        会上,我校与巨化集团技术中心签订了含氟新材料联合实验室6个合作开发项目的协议。


        联合实验室常务副主任朱伟东教授介绍了实验室运行情况及下半年工作计划。


        科技与地方合作处、实验室管理处、人事处相关领导参加会议,共同讨论了联合实验室大型仪器设备采购、氟化工领域成熟型专家双聘等事项。


        据了解,浙江师范大学-巨化集团公司含氟新材料联合实验室以推进我校含氟新材料重点突破领域建设和支撑巨化集团公司含氟新材料产业转型升级为目标,将努力构建一支稳定的具有创新能力的基础研究与技术开发一体的高水平研发团队,密切跟踪含氟新材料的市场需求,共同在氟化催化剂、电子化学新材料、含氟新能源材料和含氟高分子聚合物的制备与应用等领域形成鲜明的研究特色和技术优势。