浙师新闻

我校召开省委巡视整改动员会暨2017年党风廉政建设工作会议

作者:朱慧来源:宣传部发布时间:2017-06-10

  6月9日上午,我校在行政中心报告厅召开省委巡视整改动员会暨2017年党风廉政建设工作会议。校党委书记蒋国俊发表讲话,校党委副书记杨玲主持会议并作党风廉政建设工作报告。



  蒋国俊结合党的十八届六中全会及中纪委、省委等有关会议精神的贯彻落实,就做好省委巡视整改、抓好党风廉政建设提出明确要求。蒋国俊强调,一要提高政治站位,高度重视巡视整改与党风廉政工作。要充分认识全面从严治党的重要性、长期性,充分认识巡视整改的紧迫性、严肃性,不断提高政治站位,保持战略定力,全力以赴抓好巡视整改工作,坚定不移把党风廉政与反腐败工作引向深入。二要坚持问题导向,确保整改任务精准落实。要聚焦党的领导、党的建设、重点防控、制度执行等方面存在的短板,提高站位,主动担当;聚焦问题、整改见底;标本兼治、综合施策;立足当前、着眼长远,务求取得实效。要切实强化主体意识,真正把自己摆进去,以高度的政治责任感和使命感,确保巡视整改扎实有序、落地生根。三要聚焦关键环节,推进全面从严治党落地生根。要聚焦压力传导,健全责任清单,把好“明责关”;聚焦细节管理,完善标化流程,把好“履责关”;聚焦“四种形态”,强化党内监督,把好“问责关”。



  蒋国俊强调,全面从严治党只有进行时,没有完成时,省委巡视整改更是时间紧、任务重、标准高、要求严。目标在前,使命在肩,希望全校干部、教职员工能提振精神、真抓实干,以破釜沉舟的勇气、刮骨疗毒的毅力,全力以赴完成省委巡视整改和党风廉政建设的各项目标任务,为重点高校建设和“十三五”发展营造良好氛围。


  杨玲回顾总结了2016年我校党风廉政建设工作,并对2017年工作重点作出部署。杨玲指出,2017年,我校党风廉政建设和反腐败斗争力度不减、节奏不变,将继续保持遏制腐败的高压态势,要着重做好六方面工作:一是严肃党内政治生活,强化纪律和规矩意识。二是要聚焦全面从严治党,压实延伸主体责任。三是要抓好制度建设,探索构建有浙师特色的纪检工作体系。四是要创新方式方法,强化执纪监督。五是要坚持抓早抓小,严格执纪问责。六是要树立铁军意识,抓好自身建设。


  校党政领导班子成员,各学院、部门(单位)负责人,现职中层干部,科级干部参加会议。


摄影:傅栋

编辑:朱慧