学术动态

美术学院师生在第十三届全军美术作品展览中获佳绩

作者:美术学院来源:美术学院发布时间:2017-07-05

  近日,“庆祝中国人民解放军建军90周年全国美术作品展览暨第13届全军美术作品展览”评选结果揭晓。我校美术学院副院长、博士生导师侯吉明教授、2014级研究生肖杰的作品《图式转换-为了忘却的记忆》,视觉传达设计专业主任徐华颖副教授、2015级研究生甘芳芳的作品《可爱的你》入展。


《图式转换-为了忘却的记忆》油画 180x200cm 侯吉明 肖杰


  本届展览由文化部、中央军委政治工作部和中国美术家协会联合举办,共收到军内外美术工作者选送的作品7000余件,最终评选出531件作品入展,其中中国画作品195件,油画作品159件,综合类作品177件。


《可爱的你》宣传画180×137cm 甘芳芳、徐华颖


  此次美展是全国、全军庆祝中国人民解放军建军90周年,歌颂党领导人民军队革命、建设和改革伟大历史进程,展示新时期政治建军、改革强军、依法治军崭新成就,反映全国军民深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,不忘初心、继续前进,为实现中国梦强军梦努力奋斗伟大实践的一项重要举措。


  入选作品将于7月28日在中国美术馆、81美术馆同时展出。


编辑:朱慧