学术动态

我校2017国家社科基金年度项目立项数获历史性突破

作者:郑丽娜来源:科学研究院发布时间:2017-07-06


    近日,经全国哲社规划办组织专家通讯初评、会议评审、网上公示等程序,2017年度国家社科基金年度项目和青年项目评审结果揭晓,我校共有26个项目获得立项资助,立项数获历史性突破。


    其中,王嘉良的《越文化与中国文学的现代转型研究》、李启迪《中国近现代体育教育家学校体育观及其对学校体育发展的影响研究》等2个项目获得重点项目立项,周绍斌的《农村老年人精神生活及价值引导研究》等19个项目获得一般项目立项,孙晓磊的《<公孙龙子>文献与思想综合研究》等5个项目获得青年项目立项。


    本次我校国家社科基金立项总数在全国高校中排37名,省属高校第一。其中,“中国文学”学科共有5个项目立项,在全国高校分学科立项数中并列第三,“世界历史”学科共有3个项目立项,在全国高校分学科立项数中并列第二,“体育学”学科共有3个项目立项,在全国高校分学科立项数中并列第五。


    另外,据刚公示全国教科规划“十三五”规划2017年度课题评审结果,我校有5项喜获国家级一般项目立项。在教育部社科司公示的2017年教育部人文社会科学研究一般项目评审结果中,我校获得18项好成绩。