浙师新闻

省人力社保厅党组书记、厅长王文序一行来我校调研考察

作者:傅栋来源:宣传部发布时间:2017-07-11

        7月10日,省人力社保厅党组书记、厅长王文序、副厅长陈中、省外国专家局局长厉勇一行6人来我校考察调研。金华市市长暨军民、副市长陶叶萍等陪同调研。校党委书记蒋国俊,省政协常委、科教委副主任、我校原党委书记陈德喜,校党委副书记杨玲,校党委委员、组织部、统战部部长梁克东出席座谈会。


        在认真听取我校情况汇报后,王文序充分肯定了我校办学成果。她说,浙师大争创双一流大学有良好的基础:一是师资培养全域化,保障了全省中小学优质师资队伍建设,是双一流建设的特色;二是人才队伍国际化,国际化人才聚集是双一流建设的一大优势;三是体制机制创新优化,用好人才,是双一流建设的保障;四是产教融合、引智基地化,具有系统性和前瞻性;五是发展智库特色化,对非智库、服务“一带一路”国家战略卓有成效;六是人才资源产业化,依托金义都市圈建设,在海外高层次人才引进与国际人才培育方面大有可为。



        王文序表示,根据省委省政府部署,人社厅将积极吸纳各高校的意见建议,抓住重点,一校一策,在政策、服务、保障等方面进一步加大支持力度,更好推进双一流大学建设。



        蒋国俊汇报了学校概况、贯彻落实省十四次党代会精神情况、省重点高校建设和双一流建设情况、人才队伍建设情况。蒋国俊说,省重点高校、双一流大学建设之路任重道远,希望省人社厅领导能继续关心支持我校发展,加大力度对我校人才队伍建设提供支持保障。


        金华市府副秘书长、办公室主任傅关福,金华市府副秘书长金艳,市人力社保局党组书记、局长石骁敏,我校学校办公室、科学研究院、人事处、国际处、数理信息学院等相关负责人陪同调研、参加座谈。