浙师新闻

我校与金华联通签署教育信息化战略合作协议

作者:宗和来源:发布时间:2017-07-15


       7月14日下午,我校与中国联合网络通信有限公司金华市分公司(简称“金华联通”)战略合作协议签约仪式在金华联通举行。校党委书记蒋国俊、金华联通总经理吴红伟等出席签约仪式。金华联通副总经理赵结宗主持仪式。 




       蒋国俊致辞。在简要介绍了学校基本情况后,蒋国俊说,教育信息化是学校保障服务体系的重要支撑,也是教育现代化的重要内容。与金华联通签署教育信息化战略合作协议,这是学校深化校企合作、实现共赢发展的重要平台,也是推进相关学科专业转型发展的难得机遇。蒋国俊表示,学校高度重视双方合作,注重特色、项目与实效,聚焦智慧教育、智慧校园建设特色,通过项目牵引,在人才培养、技术应用、课题研究等方面聚焦发力,全面深入开展合作,实现优势互补、共赢发展。蒋国俊希望相关学院、部门要进一步加强对接,推动教育信息化合作项目精准落地、快速推进、高效产出,取得实实在在的成效。


        吴红伟指出,中国联通围绕产业智慧化和智慧产业化,在云计算、物联网、大数据、移动互联网等领域,助推信息经济发展。目前是信息产业发展的关键期,双方签订合作协议,在人才培养、研究课题、技术应用等方面开展紧密型、全方位合作,具有十分重要的战略意义。



        蒋国俊与吴红伟分别代表双方签署了战略合作协议。


        学校办公室、公共事务管理处、图文信息中心、附属中学、后勤集团等部门(单位)以及数理与信息工程学院相关负责人,金华联通相关部门负责人参加签约仪式。