浙师新闻

副校长李伟健出席第三届“艾青故里夏令营”汇报演出

作者:申屠盼晨来源:组织部、统战部发布时间:2017-07-17


        近日,副校长、校知联会会长李伟健一行前往金华市傅村镇畈田蒋村,出席第三届“艾青故里夏令营”汇报演出。




       李伟健认真听取了夏令营的开展情况,观看了汇报演出。他高度肯定了实践活动,要求参加的大学生注重发挥专业优势,充分利用实践平台提升自我,推动活动品牌化建设。


        金华市委统战部副部长王国人,金东区委常委、统战部部长龚俊俊,校党委统战部、经管学院、中非国际商学院、傅村镇等相关负责人陪同。  


        据悉,“艾青故里夏令营”由金华市委统战部、校党委统战部、金华市知联会和校知联会等单位共同举办,至今已有3年。今年的夏令营由校党员之家、经管学院、中非国际商学院党员之家共同承办,15天内,40名大学生不仅为当地小学生讲授了语文、数学、外语等通识课程,还开设了诗歌鉴赏、天文地理、书法写作、法制宣讲等特色课程。教学之余,实践队通过自编《五水共治童谣集》、举办治水主题游园会等活动,助力“剿灭劣v类水”在当地深入开展、深入人心。