浙师新闻

我校与宁波市奉化区签订全面战略合作框架协议

作者:学校办公室来源:学校办公室发布时间:2017-08-04

8月3日上午,我校与宁波市奉化区签订全面战略合作框架协议。校党委书记蒋国俊、校长郑孟状;奉化区委书记高浩孟,副区长陈彩凤,区委常委、副区长童卫丰等出席签约仪式。



蒋国俊对奉化经济社会发展取得的成就表示热烈祝贺,并感谢奉化区委、区政府对我校事业发展的支持。蒋国俊指出,浙师大与奉化 “喜结连理”,是一件互惠互赢的好事,双方要紧密围绕各自的战略需求和比较优势,切实加强交流互动,使双方的合作成为地方支持高校、高校反哺地方的成功典范。蒋国俊强调,要坚持需求导向,注重合作的高效性,要根据奉化的实际需求,精准施策、精准推进;要夯实合作载体,注重合作的实效性,通过广泛集聚各类资源,创造有利条件,打通项目落地的“最后一公里”;要完善互动机制,注重合作的长效性,通过定期召开联席会议,广泛开展交流活动,及时通报和推进合作进展。蒋国俊希望相关部门和学院要与奉化加强对接交流,切实提供针对性强、富有实效的对策建议。



高浩孟表示,撤市设区后的奉化,体制红利逐渐释放,除了一批大企业、大项目纷至沓来,城市基础设施建设也不断加快。当前,奉化相继谋划一批教育项目,加大对教育基础设施建设的投入,相信与浙师大的深入合作,不仅能充实师资力量,还将吸引更多的优秀毕业生来奉兴业。希望浙师大与奉化共同设计好载体,谋划一批具体项目落地生根。



郑孟状和陈彩凤分别代表双方签署了合作协议。


学校办公室、科学研究院、人事处、教师教育学院、杭州幼儿师范学院等相关负责人参加签约仪式。


根据协议,今后我校与奉化将加强决策咨询服务合作,并积极在科学技术、文化教育、人才培养等方面开展合作。