浙师新闻

省第十一届大学生化工设计竞赛在我校落下帷幕

作者:生化学院来源:生化学院发布时间:2017-08-08

        727日,由浙江省教育厅指导,浙江省大学生科技竞赛委员会主办,我校生化学院、行知学院共同承办的第十一届浙江省大学生化工设计竞赛在我校落下帷幕。全国化工设计竞赛委员会秘书长浙江大学吴嘉教授、我校副校长张根福教授等出席开幕式。我校白马非马和“硫恋”代表队获一等奖,地表最强和片甲不“硫”代表队获三等奖,我校获大赛组织奖。两支获奖代表队还将参加2017“联合利华杯”华东大学生化工设计竞赛暨第十一届全国大学生化工设计竞赛华东选拔赛。



        本次大赛的主题是“针对某一含硫工业废气源设计一套深度脱硫并予以资源化利用的装置”,体现了绿色、环保的理念。比赛分为初赛和决赛两个阶段,通过文档评审和现场答辩两个环节决出进入现场决赛的队伍。本次大赛旨在培养化工学子的创新思维和工程技能,培养团队协作精神,增强工程设计与实践能力。



        本次大赛自4月份启动以来,历时5个月,是历年来全省参赛高校和参赛选手数量最多的一次,来自27所高校的625位选手组成125支团队参与大赛,最终共有27所高校,34支代表队进入决赛。


编辑:朱慧