浙师新闻

2017级新生开学典礼:相约浙师 开放怀抱 拥抱变化

作者:张晨怡来源:宣传部发布时间:2017-09-11

相约最美浙师,相约最美青春。911日清晨,6877名本专科学生、研究生和来自世界各地的800余名留学生齐聚文化广场,举行2017级新生开学典礼。



校领导蒋国俊、郑孟状、李伟健、张根福、王辉,教师代表知名专家龚昌德、魏达斯、朱绪鼎、张法、张涌泉、李建华、高玉,校友代表尚可出席开学典礼并在主席台前排就座。开学典礼由校党委副书记杨玲主持。



校党委书记蒋国俊为新生授校旗。



郑孟状发表讲话。郑孟状首先祝贺新生们,在接受高考洗礼、考研挑战,跨越千山万水,来到浙师,开启人生新的旅程。“在浙师,在时代变迁、人生变数、生活变量交织的洪流中,你们将继续迎来人生各种选择和挑战。”郑孟状说,“无论你是不是接受,你的生活总是以一种新的方式打开。我们只有处理好各种变化,未来方能成就无数期待和无限可能。这是在浙师最正确的打开方式。”


郑孟状勉励新生们,主动应变,努力葆有开放包容的胸怀志气;积极求变,奋力葆有进取创新的精神锐气;坚守不变,全力葆有恒久温暖的人生底气。“时代在变,但我们坚持‘厚德仁爱崇师弘毅’的价值追求不会变,‘砺学砺行维实维新’的校训精神不会变,‘求实务实扎实’的浙师特质不会变!”“唯有撸起袖子加油干,才能迎来我们的美好时代!”



浙江省杰出教师、杭州第二中学校长、数学专业78级校友尚可与2017级学弟学妹们分享自己在浙师时的学习生活,并希望新生们能够坚持梦想,在人生的道路上走得越来越好。



各学院院长依次发表寄语,对新生提出殷切期盼。



我校中文专业80级校友吴晓平以新生家长和校友的双重身份致辞,希望新生们能够在大学生活中学习做人道理、多阅读、多体验丰富的大学生活



教师代表王洪钟、毛力群,老生代表龚一舟、潘刘蕾,新生代表王润泽、林歆懿同台,共同朗诵《相约浙师》,展现浙师61年来的发展史。



        9月10日、11日生日的严雅萍等23名新生步入前台,浇注“浙师”标识,为浙师注入新生力量。



我们将时刻秉承砺学砺行、维实维新的校训,勤学修德、明辨笃实……”校学生会主席胡馨文带领新生进行宣誓,许下浙师人的承诺。


“我们从钱江之滨起航,我们在芙蓉峰下成长……”校歌响起,2017级开学典礼落下帷幕。







有关职能部门负责人,各学院党委、党总支书记、副书记,分管研究生副院长,学工办主任、辅导员、研究生秘书、新生班主任,2017级本部本科生、硕士、博士研究生,幼师学院师生代表参加开学典礼。开学典礼还通过金华网和无限金华APP现场网络直播。


摄影:方以琮 沈怿哲 宋沛哲 汤子楠 王丹梁 金琳 周轶葩

编辑:朱慧