浙师新闻

莫桑比克蒙德拉内大学副校长蒂亚戈一行访问我校

作者:朱珊珊来源:汉办发布时间:2017-09-13

911日,莫桑比克蒙德拉内大学副校长阿明多·丹尼尔·蒂亚戈率该校合作办主任和教务处长一行3人访问我校,校长郑孟状会见代表团一行。



郑孟状对代表团的来访表示热烈欢迎,并简要介绍了我校的办学情况。郑孟状说,浙江师范大学是一所以教师教育为主的多科性省属重点大学和省重点建设高校,长期以来坚持开放办学,先后与5大洲、50余个国家和地区的190余所高等院校或教育机构建立了合作和交流关系,与30余个国(境)外大学确立了校际学生交换项目。郑孟状表示我校高度重视对非工作,今年6月我校在埃塞俄比亚非盟总部主办了中非减贫发展高端对话会暨第六届中非智库论坛。浙江师范大学也是国内在非洲共建孔子学院最多的高校,在双方的共同努力下,蒙德拉内大学孔子学院稳步发展,硕果累累。郑孟状希望今后能不断拓宽与蒙德拉内大学的合作领域,继续保持良好的合作关系,进一步推动中莫两国的人文交流,巩固和加强中非友谊。


阿明多·丹尼尔·蒂亚戈说,近年来,中国在经济、科技、教育、工农业等各个领域都取得了令世人瞩目的成就,已经超越欧盟与日本,成为世界第二大经济体。浙江师范大学地处经济发达的江浙沪地区,在教育领域有许多值得学习借鉴的成功经验。蒙德拉内大学高度重视此次来访,希望能够吸收借鉴浙江师范大学在人才培养、科学研究及人力资源管理等各方面的办学经验,促进蒙德拉内大学的内部改革与转型发展,提升蒙德拉内大学的办学水平。


国际处、汉办相关负责人陪同接见。会后,蒙德拉内大学代表团参观了非洲博物馆,我校学校办公室、信息化办公室相关负责人分别同蒙德拉内大学代表团座谈交流。在今后几天的行程里,蒙德拉内大学代表团还将访问我校相关部门与学院。


据悉,蒙德拉内大学创建于1962年,是莫桑比克一流的公立大学,有11个校区,4万名学生,主校区位于首都马普托。


编辑:朱慧