学术动态

2017全球区块链(金华)峰会在我校举行

作者:余菡 李伊白来源:宣传部发布时间:2017-09-19

917日,2017全球区块链(金华)峰会在我校国际交流中心举行。一大批国内外区块链方面的专家、学者聚首浙师,共同探讨全球化的区块链技术研究与应用。副校长李伟健出席开幕式并致辞。




峰会上,我校和浙江新恒新信息科技有限公司签订了长期校企合作协议,共建“浙江师范大学新恒新区块链实验室”。“我们要充分发挥高校人才优势,加快科技成果转化,服务地方经济,经过5-10年的建设,建成一支跨学科院校协同的高层次技术团队和培育出一批引领产业发展的高水平科研成果,实现项目合作与成果转化壹亿元。”李伟健说。



新成立的浙师大新恒新区块链实验室还正式启动了小普链Superchain项目。据介绍项目融合区块链和物联网技术,基于传感数据共享,实现支持P2P直接交易的智能物联支付平台。具有共识时间短、数据交易密度大、开放和通用数据交易等特点。它将为人们带来快速、安全、稳定、人性、智能的交易体验,创造更便利的金融生活。



会上,浙江省区块链技术应用协会授予浙江师范大学副会长单位。


据介绍,区块链是继互联网之后最具颠覆性的技术创新,是构建未来网络空间的核心关键技术,其应用将延伸到物联网、智能设备、供应链管理、数字资产交易等领域。


摄影:张兰心

编辑:朱慧