浙师新闻

我校学子在浙江省第三届经济管理案例竞赛中获佳绩

作者:经管学院来源:经管学院发布时间:2017-11-13

    1111日,由浙江省教育厅主办、浙江省企业管理研究会承办的第三届省大学生经济管理案例大赛决赛在浙江财经大学落下帷幕,我校共获得本科组一等奖5项、二等奖8项、三等奖1项,一等奖的数量居全省第一,我校同时获得优秀组织奖。



  经济管理案例大赛要求学生深入企业进行调查和访谈,并应用经济管理理论进行案例分析,撰写案例分析报告,进入决赛阶段的参赛队还需要进行现场答辩。经济管理案例大赛有助于大学生实现理论学习与实践应用相融合,提升大学生的实践应用能力。



  本届经济管理案例大赛分为初赛和决赛两个环节。经过双向匿名的专家评审,共有104支本科参赛队,16支专科组参赛队进入决赛圈。经过决赛阶段的激烈角逐,最终本科组产生一等奖28队,二等奖49队,三等奖83队;专科组产生一等奖4队,二等奖7队,三等奖16队。


  编辑:朱慧