学术动态

非洲研究院入选“中国智库综合评价核心智库榜单”

作者:非洲研究院来源:非洲研究院发布时间:2017-12-04

  近日,中国社会科学院中国社会科学评价研究院公布了《中国智库综合评价AMI研究报告(2017)》,非洲研究院入选“中国智库综合评价核心智库榜单”,列属“高校智库B类”普通高校国际领域,该领域共11家智库单位参评,最终4家成功入选。



  非洲研究院的入选,表明了该院智库在服务中非合作战略中发挥了重要的基础理论研究、舆论引导、公共外交、人才培养等智库职能,尤其是在国际学术话语权、国际交流合作方面,非洲研究院智库团队积极服务国家战略需求,围绕“中非合作”这一主线,举办高端学术论坛、开展联合研究,取得了非常显著的成效,赢得了广泛的认可。


  据悉,《中国智库综合评价AMI研究报告(2017)》对全国各级行政学院、社科院、地方政府智库、高校智库企业智库、媒体智库、社会组织智库、智库平台共531家智库单位按综合性智库、专业性智库、企业智库和社会智库四大类分别从吸引力、管理力、影响力三方面的进行综合分析与评价,最终选出了166家智库进入“中国智库综合评价核心智库榜单”。