浙师新闻

我校连续两年获评高校教育信息化产学研示范奖

作者:程松泉来源:教育学院发布时间:2017-12-06

  122日,教育信息化产业创新驱动国际研讨会暨联盟行业标准发布和教育信息化创新创业奖评选活动在华南师范大学举行。全国政协教科文卫体委员会副主任、中国产学研合作促进会常务副会长陈小娅出席会议。


  会议对2017年中国教育信息化产业技术创新战略联盟进行了工作总结,发布了《智慧校园建设与应用评价标准体系》,并进行了第二届教育信息化创新创业奖颁奖活动。我校智慧教育研究院荣获“高校教育信息化产学研示范奖”,教师教育学院陈熠舟同学主持的《同在一片星空下——爱学云教育平台》荣获联盟第二届大学生创新创业大赛二等奖。



  近年来,我校智慧教育研究院把握互联网+潮流,以教育信息化为对象,聚焦智慧教育的理论与实践研究,努力构建基于“互联网+教育”的智慧教育技术、资源、服务体系,产、学、研合作共赢,引领和服务教师教育和基础教育,促进创新发展。


  据悉,本次活动由中国产学研合作促进会、中国教育技术协会联合主办,中国教育信息化产业技术创新战略联盟、华南师范大学、新华社《我要去创业》栏目等联合承办。我校智慧教育研究院已连续两年荣获高校教育信息化产学研示范奖。


编辑:张晨怡