学术动态

新一轮省哲学社会科学重点研究基地建设工作会议在我校举行

作者:王海红来源:科学研究院发布时间:2017-12-22

  日前,新一轮浙江省哲学社会科学重点研究基地建设工作会议在我校召开。



  本次会议由浙江省社会科学界联合会主办,我校江南文化研究中心承办。省社科联党组成员、副主席邵清,我校副校长张根福出席会议,省社科联科研管理处全体工作人员,入选的17家新一轮浙江省哲学社会科学重点研究基地负责人及其所依托单位科研管理部门负责人参加会议,共商未来发展大计。会议由省社科联科研管理处陈名义处长主持。


  邵清指出,各研究基地作为浙江哲社研究的重要平台,要牢记使命,认真贯彻落实习总书记关于哲社研究的重要讲话精神,乘势而上、顺势而为,推动我省哲社工作跨越式发展:一要强化问题意识;二要重视学术领军人物的引领作用,打造学术品牌;三要开放建设,加强基地之间及同外部的交流;四要建设好学术机制,制定好学术制度,为开展学术研究营造良好的氛围和条件。


  张根福简要介绍了我校和我校江南文化研究中心的基本情况,他希望17家新入选基地在原有基础上,沿着省社科联提出的建设优势学科和特色学科的目标和思路,奋力开启新一轮的建设征程,为推动我省哲学社会科学事业的发展和繁荣发挥出积极作用。


  浙大民生保障与公共治理研究中心、我校江南文化研究中心等17家新入选基地负责人围绕优势与特色学科建设、机制与体制建设、标志性成果产出等方面汇报了本基地明年的工作思路,并就《浙江省哲学社会科学重点研究基地评估方案》提出意见。


                                  编辑:朱慧