浙师新闻

学校召开2017年下半年党风廉政建设情况分析会

作者:来源:发布时间:2017-12-22

        12月21日,学校召开2017年下半年党风廉政建设情况分析会,会议围绕省委巡视“回头看”整改工作要求,分析研判了校领导班子及成员党风廉政建设主体责任、“一岗双责”落实情况以及廉政风险排查及防控整改情况。会议由校党委书记蒋国俊主持,校党政领导班子成员参加会议。


        会议根据学校重点领域风险防控规划,重点研判了干部选任、学科科研经费管理、财务管理三个重点领域廉政风险及排查整改情况,重点领域牵头单位党委组织部、科学研究院、计划财务处分别汇报了廉政风险排查和防控整改情况。校党政领导班子成员围绕主体责任和“一岗双责”落实情况以及2017年下半年党风廉政建设分析会提出的整改意见落实情况进行分析,并提出了下一步工作思路。


        蒋国俊在分析会上指出,校党政领导班子成员对主体责任落实情况的分析全面细致,相关职能部门风险排查思路清晰、整改举措有力。针对今后的党风廉政建设工作,蒋国俊提出三点要求。一是要继续深入学习宣传贯彻党的十九大精神,重点是要把十九大精神落实到立德树人的根本任务上,落实到省重点高校建设和“双一流”建设的实践上,落实到全面从严治党政治责任的履行上。二是要巩固深化省委巡视“回头看”反馈问题和意见的整改成果,持续抓好长期性巡视整改任务,不折不扣贯彻中央和省委重大决策部署,推进学校各项工作取得新成绩。三是要认真履行全面从严治党政治责任,推进清单式履职,持之以恒正风肃纪,建设浙师特色的党风廉政工作体系,不断将党风廉政建设引向深入。


        会议还传达学习了《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》和习近平总书记就新华社《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》一文作出的重要指示以及省委书记车俊就浙江日报“作风建设基层调查”系列首篇报道《年终考核汹涌而来,基层干部叹苦连连,通宵做台账,到底为哪般?》作出的批示精神。蒋国俊强调,要旗帜鲜明讲政治、以上率下守规矩、持之以恒转作风,特别是在全面学习贯彻党的十九大精神,推进落实高等教育强省战略,加快省重点高校和国家“双一流”建设的进程中,必须要更加忠诚、更加坚定不移地维护党中央集中统一领导,要更加严格、更加规范地执行中央八项规定。