浙师新闻

校第八届学风特优班评选:倡导团队学习,成就更加卓越的自己

作者:厉鑫 刘宇捷来源:宣传部发布时间:2017-12-29

      “细绘人生曲线,巧解生活方程。”“三一计划”“尚德尚新,亦武亦文”“凌北山之巅兮,览浩荡江流。”……12月27日下午,在我校第八届学风特优班评选会上,15个班级逐一亮相,展示各自学风特色。


      校党委书记蒋国俊出席评选会并讲话。蒋国俊指出,学风建设是事关学校改革发展的一项重要工程,也是提升教育教学质量的根本保证,他对展示班级分享的抱团学习、小组学习等经验表示肯定,他希望同学们坚定理想信念,不忘初心使命,珍惜青春芳华,勤奋求学向上,凝聚团队力量,携手筑梦远航,共同奔向远方,争做一名志存高远、勇于探索、笃学笃行的浙师人,成就更加卓越的自己,为实现中华民族伟大复兴书写好浙师人的奋进之笔。



       “细绘人生曲线,巧解生活方程。”大屏幕上的爱心状曲线是数理与信息工程学院数学与应用数学142班追逐的人生轨迹,这是一个名副其实的学霸聚集地。他们夺得国家级奖136项,赢得ACM程序设计大赛亚洲赛区银奖3枚,有五人在数学界最权威的“高教社杯”大学生数学建竞赛中获国家级二等奖……他们依着班主任钱李新老师的“四立四风”坐标系,绘制出各自在不同领域的人生曲线,赢得在场观众的惊叹。


      化学与生命科学学院生物科学151班别出心裁,介绍他们班的“DNA”组成——Cooperation合作,Gleam闪烁,Transcend 超越,Accordatura定音。他们注重班级规划,倡导抱团学习,他们建设虚拟寝室,积极读文献打卡。他们凭借绩点3.49位列学院第一,成功刷新十年来专业同年级段班级平均绩点,获得国家发明专利10项,发表论文15篇,参与国家大学生创新创业训练计划3项……他们互相扶持,共同努力,在团体中成就自我。



      最终,化学与生命科学学院生物科学151班、数理与信息工程学院数学与应用数学142班赢得金奖,经济与管理学院、中非国际商学院会计学141班等4个班荣获银奖,杭州幼儿师范学院特殊教育1401班等9个班级获铜奖。地理环境与科学学院地理科学152班夺得现场展示最佳风采奖。


      各学院副书记、学工办主任、辅导员、部分班主任及全校各学院的500多名班长、团支书观看了比赛。


摄影:盛倩雯 范煜琦 夏颖超 龚佳仪

编辑:项家乐