浙师新闻

国家外专千人计划专家Melvin Thomas Tyree教授受聘我校生态学科

作者:杨东来源:生化学院发布时间:2018-03-15

  近日,国家外专千人计划专家Melvin Thomas Tyree教授聘任仪式在行政中心多功能会议室举行,校长郑孟状教授为Tyree颁发聘书。



  郑孟状对Tyree全职加盟我校、助力生态学科发展表示欢迎和感谢。他说,我校生态学科这几年发展迅速,人才队伍建设和学科发展都取得了诸多成绩,但同时也面临着国内高校快速发展,不进则退、慢进也退的挑战。作为有国际影响的知名学者和植物生理生态学研究领域的权威专家,希望Tyree今后多关注我校建设与发展,特别是对我校生态学科人才培养、科学研究工作多加指导和帮助。


  Tyree教授表示非常高兴加入我校,他将充分发挥自身优势,结合自身研究经验为生态学科实验室建设、人才培养及科学研究等贡献力量。



  人事处和生化学院负责人、生态学科教师代表参加仪式。


        Melvin Thomas Tyree国家外专千人计划专家,加拿大皇家科学学会会员,美国总统科学奖获得者,植物生理生态学研究领域极具国际声望的著名科学家,国际权威之一。在Nature,Trends in Plant Science,Plant Cell,Plant Physiology,New Phytologist,Plant Cell and Environment等国际著名期刊发表论文200多篇。2001年、2004年和2007年被ISI评为高引用的研究者,同时被认为是国际上最具有影响力的高引用科学家之一。由其编著,德国Springe 出版社出版的Xylem structure and the ascent of sap是植物水分生理学研究领域的重要基础性理论专著,在国际上被广泛使用


摄影:方以琮

编辑:朱慧