浙师新闻

我校新增6个博士学位授权点和6个硕士学位授权点

作者:研究生院来源:研究生院发布时间:2018-03-27

  近日,国务院学位委员会正式公布2017年审核增列的博士、硕士学位授权点名单。我校新增物理学、化学、计算机科学与技术、心理学、中国史5个一级学科博士学位授权点以及教育博士专业学位授权点,新增博士学位点数在浙江省属高校中位居第一。至此,我校共有9个博士学位授权点,总量在浙江省属高校中与浙江工业大学并列第一。


  同时,我校还新增了应用经济学、法学、光学工程、公共管理、戏剧与影视学5个一级学科硕士学位授权点以及法律硕士专业学位授权点。至此,我校共有27个一级学科硕士学位授权点,11个硕士专业学位类别。


  本次学位点申报工作全校上下齐心、高度重视,学院和学位点对标分析、积极申报,相关职能部门周密布置、协同作战,取得了丰硕的成果,有力助推了学校省重点高校建设与高峰学科建设。下一步学校将进一步加强学位授权点建设工作,认真谋划新增学位授权点学科方向设置,大力推动相关学科建设,积极带动特色学科发展,努力推进学科面向转型。