浙师新闻

【2018校庆节】省政协原副主席陈加元校友与第三届“砺学奖学金”获得者座谈

作者:何巧妮来源:宣传部发布时间:2018-04-16

  4月16日,我校1974级中文专业杰出校友、浙江省政协原副主席、党组原副书记陈加元回母校庆祝浙师62岁生日,并与27名砺学奖学金获奖学生座谈。校党委副书记杨玲主持会议。


  座谈会上,10名2017级砺学奖学金获得者通过幻灯片讲解、个人介绍的方式向陈加元汇报个人的实践活动与校园生活。学生代表朗诵陈加元在浙师大创作的诗歌“春风荡漾浓浓意,桃李轻飏淡淡柔”,表达对母校的祝福和感恩之情。



  在听取同学们的发言和朗诵后,陈加元表示很感动,设置奖学金的初衷基本已经实现。陈加元充分肯定了获奖同学一年来取得的成绩,并勉励学子们继续秉承“砺学砺行、维实维新”的校训精神,以学习为本、学习为先为理念,综合发展,积极参与社会公益。陈加元结合自己在浙师读书学习的经历,希望同学们要以自强不息、坚韧不拔为品德和态度,继续前进;要贯彻落实十九大精神,脚踏实地,学行合一,在新时代为校园建设和国家建设不断出力。


  陈加元表示,当下国家愈加强大,教育倍受重视,学校不断发展,广大同学要珍惜大好时机,健全体魄,完善人格,丰富知识,不断向上、助人,将“师范”精神发扬光大。



  杨玲代表学校向陈加元和省慈善总会的大力支持表示真挚感谢,并表示学校将一如既往地根据奖学金实施章程,规范管理,确保落实到每一位优秀的学子手中。


  座谈会结束后,陈加元与砺学爱心社成员进行交流,并集体拍照留念。


摄影:汪秋清

编辑:张凯滨