学校举办第五届微型党课大赛

作者:陈耿洋 张文丽来源:组织部、统战部发布时间:2018-05-14

近日,校第五届微型党课大赛决赛在17幢一楼报告厅举行。经各二级党组织推荐、文本评审等环节,共有12名选手进入决赛。校党委委员,组织部、统战部部长梁克东出席活动。

本次微型党课大赛以“奋进新时代,开启新征程”为主题,旨在引导全校师生深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,坚定理想信念,凝聚力量,奋发作为。

决赛中,选手们紧扣主题,见微知著:经管学院陈丹波以新青年的身份引导大家投身“乡村振兴”计划;人文学院钱艳雯通过旧岁月与新时代的对比,穿越时光隧道讲诉了几代浙师人的教育梦;生化学院何晓寒以科技兴国为切入点,剖析了新时代科技工作的特征和使命……12堂微型党课内容丰富、各具特色,向全校师生发出了新时代的号召。

经过激烈角逐,马克思主义学院徐依泓、美术学院黄哲浩获得一等奖,教育学院楼中鉴等4名选手获得二等奖,法政学院马雯琦等6名选手获得三等奖,初阳学院项佳乐等14名选手获得优胜奖。

据悉,作为全省高校比赛的选拔赛,本次比赛共有来自18个学院的26名选手参加,不少学院还组织开展了院级选拔赛,通过现场观摩、答辩等形式,引导基层党组织不断提升党课的感染力和吸引力,提高党内生活质量。