浙师新闻

埃塞俄比亚驻上海总领事穆勒.塔瑞肯.埃德雷一行访问我校

作者:国际处来源:国际处发布时间:2018-05-16

  5月16日,埃塞俄比亚驻上海领事馆总领事穆勒·塔瑞肯·埃德雷一行访问我校,副校长张根福会见代表团。



  张根福对代表团来访表示欢迎,并简要介绍了我校情况,特别是非洲研究领域的优势和特色,以及我校在师资交流、人才培养方面的国际交流与合作情况。张根福希望我校与埃塞俄比亚借助非盟总部、中非智库论坛等平台加强信息沟通,推动教师交流、科研合作、学生留学等方面的合作,为共同促进两国人文交流作出努力。


  穆勒·塔瑞肯·埃德雷表示很高兴访问浙江师范大学,并对浙师大在推动中非交流合作方面的努力及取得的成绩表示赞赏,他简要介绍了中埃两国近年来交流情况,并希望浙师大继续为中埃两国交流与民心相通发挥积极作用,希望未来送更多埃塞俄北亚学生到我校留学。



国际处、经管学院、中非国际商学院、非洲研究院相关负责人陪同会见。会后,代表团还与我校埃塞俄比亚留学生座谈,了解他们在浙师大的学习生活情况。


埃塞俄比亚位于非洲之角的中心,有3000多年文明史,首都亚的斯亚贝巴是联合国非洲经济委员会和非盟总部所在地,被誉为非洲的政治首都。我校非洲研究院于2016年与埃塞俄比亚梅莱斯领导力研究院建立合作关系,开展了学生交流、教师互访、科学研究、文化交流等方面的合作。目前,共有49名埃塞俄比亚留学生在我校学习。


摄影:方以琮

编辑:朱慧