浙师新闻

浙江省高校学科专业带头人(教育与体育大类)研修班在我校开班

作者:王丽华 周慧来源:教师教育学院发布时间:2018-06-07

  6月5日,2018年浙江省高校学科、专业(教育与体育大类)带头人研修班在我校17幢112报告厅开班。省教育厅高科处处长吕华、我校副校长张根福出席开班典礼。


  张根福致欢迎词并简要介绍了我校的发展历史、人才培养体系、教育与体育学科的发展情况、学科点建设情况。他指出,重视高校优秀中青年学科、专业带头人领军能力培养,是新时代教师队伍建设的新要求,举办本次培训班旨在督促学科专业带头人进一步拓展学科视野,明确专业建设方法途径,提高专业发展潜力和竞争力,更好地服务高校建设和经济社会发展。


  吕华指出,百年大计,教育为本;教育大计,教师为本;加强教师队伍建设既是新时期中央布置的重要政治任务,又是加快教育现代化的基础;为了有效推进高校教师队伍建设,落实高等教育强省建设计划,在新的历史时期,我省提出了多项高校教师队伍建设计划,学科、专业带头人领军能力研修就是其中一项。吕华希望大家能够珍惜这次难得机会,静下心来、认真参加研讨学习,真正做到学有所思、学有所悟、学有所获。


  此次专题研修班由浙江省教育厅主办,浙江省高师培训中心、我校教师教育学院共同承办。省高等学校师资培训中心、我校科学研究院、人事处、教师教育学院、体育与健康科学学院等相关负责人,70余名浙江各高校学科、专业(教育与体育大类)带头人,我校去年参加工作的青年教师等参加开班仪式。