学术动态

“视觉非洲”艺术作品展在金华文化馆开幕

作者:美术学院来源:美术学院发布时间:2018-09-11

  9月10日上午,中非文化合作交流周系列活动之“视觉非洲”艺术作品展在金华文化馆开幕。展览由我校和金华市人民政府主办,金华市文化广电新闻出版局、美术学院、非洲研究院和金华市文化馆共同承办。金华市文化广电新闻出版局局长钟世杰、教育部长江学者特聘教授、非洲研究院院长刘鸿武等出席开幕式。


  刘鸿武在致辞中表示,非洲艺术是延绵而又古老的艺术,汇集了世界上所有文化艺术的主要形态。艺术是国际的语言,它是跨越国界的。在不久前结束的中非合作论坛北京峰会上,我校不仅为中非交流设计战略文件,也深度参与中非文明的交流。他期待,通过中非文化交流,提高金华软实力,把握金华城市文化崛起的机会,将金华文化推向世界!



  钟世杰宣布艺术作品展开幕。


  据悉,此次展览吸引了包括我校美术学院、中国美术学院、浙江理工大学、社会各界自由艺术家等投稿,共展出作品90件,涵盖国画、油画、版画、素描、水彩/水粉、综合材料绘画、书法篆刻、摄影、陶艺、雕塑、连环画、插画等,展览将持续到9月14日。


  金华市文联、金华市美协以及我校党委宣传部、国际处、美术学院、国际学院、非洲研究院相关领导、师生参加开幕活动。


编辑:张凯滨