浙师新闻

2018级学生军训圆满结束 蒋国俊寄语学子铭记历史、缅怀先烈、不忘初心、继续前行

作者:刘璇来源:宣传部发布时间:2018-09-30

       9月30日上午,晴空万里,艳阳高照,本部2018级新生身穿戎装集聚绿茵新田,以整齐的队列等待检阅,展示军训成果,纪念我国第五个烈士纪念日。



       校党委书记蒋国俊,96717部队参谋长江海涛,副校长李伟健、张根福、潘慧炬,校纪委书记傅关福,校党委委员、党委组织部、统战部部长梁克东出席汇报表演并在主席台前排就坐。 校党委副书记、校军训工作领导小组组长朱坚主持汇报表演。



       蒋国俊发表讲话,他希望同学们铭记历史、缅怀先烈、不忘初心、继续前行,并代表学校向中国人民解放军96717部队官兵表示衷心感谢,向军训旅的同志们及参训同学表示亲切问候,向受到表彰的先进集体和个人表示热烈祝贺。


       蒋国俊强调,军训意义非凡,希望2018级参训学生能将爱国主义、集体主义的理想与情怀内化为成长成才的不竭动力;将百折不挠、勇往直前的精神与品质固化为成长成才的克敌法宝;将齐心协力、团结合作的观念和智慧转化为成长成才的有力武器。



       蒋国俊在军训旅有关负责人陪同下检阅列队方阵。



      江海涛宣读嘉奖令,与会领导为获奖单位颁奖。

 


      蒋国俊代表学校向96717部队赠送锦旗。



       与会领导为2018年退役大学生士兵颁发资信证书。



  参训新生昂首阔步,迈着铿锵有力的步伐进行分列式表演。



       今天是国家设立的第五个烈士纪念日。为缅怀先烈,在场全体人员起立、脱帽、肃立,默哀1分钟。                 



      在汇报表演中,来自体育与健康科学学院、外国语学院和数理与信息工程学院的新生分别展示了倒功、军体拳、旗操表演,赢得与会领导与在场观众的阵阵掌声。



      校军训领导小组成员,各学院院长、书记,各学院军训领导小组成员、新生班主任观摩了汇报表演。


摄影:方以琮  徐鸿轩

编辑:刘璇