浙师新闻

我校与富阳区人民政府签订战略合作框架协议

作者:科学研究院来源:科学研究院发布时间:2018-09-30

  9月28日,我校与富阳区人民政府签署战略合作框架协议。富阳区委书记朱党其,我校副校长李伟健出席签约仪式。富阳区领导张霖、华之江、孙洁、蒋建民和我校科学研究院、继续教育学院、教育学院负责人参加签约仪式。



  李伟健代表学校与富阳区人民政府签约。


  签约仪式上,李伟健介绍了我校发展现状和校地基础教育、学前教育合作办学的成果。他表示,作为一所以教师教育为主要特色的省属重点大学,学校时刻铭记引领、服务、支撑浙江省基础教育发展的重任和历史使命,积极调动各方资源和力量,通过合作研究、高端培训、合作共建学校等举措,推进与地方政府的教育合作,服务地方教育事业。李伟健希望以基础教育合作办学为先导,逐步推进科技、文化和社会发展等各领域的全面合作,推助富阳教育提升、产业转型、城市发展。


  朱党其感谢我校对富阳教育事业发展的支持。他表示,近年来,富阳高度重视教育事业发展,努力为产业转型、新型大都市城区建设提供人才及优质公共服务保障,希望双方不断推进合作的深度和广度,不断提升富阳教育品质,加快建设“全省一流综合教育强区”。


  根据合作协议,近期双方将在现富春三中的基础上组建“浙江师范大学附属富春实验学校”,并将根据富阳城市发展需求和教育规划布局安排,继续共同打造一所基础教育标杆学校;组建“卓越教师富阳班”,为富阳教育提供订单式教师培养;建设富阳教师发展中心,为富阳教师提供培训服务;共建“浙江师范大学富阳基础教育研究院”,合作开展富阳教育发展战略规划、智慧教育等方面的研究。


  会上,双方还就人文交流、文化合作等事宜进行了磋商。


编辑:朱慧