学术动态

【预告】“尖峰论坛”第97讲:民法典分则的立法重点

作者:来源:发布时间:2018-10-08


  时间:2018年10月12日 周五 18:30


  地点:法商报告厅(26幢一楼)


  主讲:谢鸿飞,法学博士。现为中国社会科学院法学研究所研究员、民法研究室主任、中国社会科学院研究生院博士生导师,兼任中国法学会民法学研究会副会长等。“2011(第三届)中国杰出人文社会科学家”,第八届“全国十大杰出青年法学家”(2017年)。


  主要研究领域:民商法、比较法、法社会学。


  主要论文有:《民法典与特别民法关系的建构》(《中国社会科学》)、《追寻历史的“活法”》(《中国社会科学》)、《法律行为的适法规范》(《中国社会科学》)、《民法中的“人”》(《北大法律评论》)等。


  专著有:《合同法学的新发展》《法律与历史:体系化法史学与法律历史社会学》、《承揽合同》等。


  译著有:《美国法的变迁:1780-1860年》《损害与损害赔偿》《欧洲侵权法原则:文本与评注》等。