浙师大召开春季学期开学工作专题会议

作者: 来源:本科教学部发布时间:2020-02-10

  2月10日,浙师大校长、校新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长郑孟状主持召开春季学期开学工作专题会议,要求深入贯彻教育部“停课不停教,停课不停学”的重要精神,做好线上开学的各项准备工作。校党委副书记朱坚、副校长钟依均出席会议。


  会议对开学工作进行了深入研讨,强调要充分利用网络技术,深入推进“互联网+”教学改革,创新传统课堂教学方式,积极倡导研究性学习。


  会议强调,要转变师生传统教学的理念和方式,积极推进研究性学习;要灵活设计和安排教学任务,不因疫情影响学生的课程修习。广大教师要坚持立德树人,切实提高政治站位,克服困难,做好线上教学工作。本科教学部、研究生院等部门要提供教学支援与帮扶,保障教师和学生能够有效完成教与学的任务。同时,要强化教学质量监控,加强对线上教学的过程性指导,确保证学习质量不下降。


  本科教学部、研究生院负责人分别就应对疫情的教学工作方案进行了汇报。