通知公告

中小学教师资格考试面试浙师大考点告考生书

作者:来源:浙江师范大学发布时间:2022-05-09


为保障广大考生和考务工作人员的生命安全和身体健康,确保中小学教师资格考试面试安全顺利举行,凡参加2022514日(周六)、515日(周日)浙师大考点中小学教师资格考试面试的考生,均须达到以下要求,请考生知悉、理解、配合、支持。

一、疫情防控要求

1.考试疫情防控措施将根据疫情形势变化适时调整,请考生密切关注浙江省教育考试院官网、金华教育考试院官网及浙师大网站发布的本次面试疫情防控要求,遵守考试防疫相关规定,如有疑问应主动咨询。凡考生未按规定要求,造成不能参加考试的,由考生本人承担责任。

2.考试当日所有外校考生(含未返校需从校西南门核验入场的本校考生)进入考点须提供考前48小时内2次核酸检测阴性报告(2次间隔≥24小时,第二次须在浙江省检测,纸质、电子均可),在校内的本校考生须提供考前48小时内1次浙江省内核酸检测阴性报告(纸质、电子均可),并符合浙江“健康码”和“行程卡”为绿码且体温正常、无相关症状(干咳、乏力、咽痛、腹泻等),方可参加考试。

3.所有考生在考前14天,须开展自我健康监测。参加考试前,须如实填写《2022年上半年浙江省中小学教师资格考试(面试)考生健康承诺书》(附件可下载)并打印1份,在进入考点时主动上交给健康监测工作人员。在进入考点时未主动提交该表的,视为考生承诺本人已认真阅读并同意遵守本须知所列明的各项要求,且知悉本人如果瞒报相关信息将要承担的责任及法律后果。

4.隔离治疗中的新冠肺炎确诊病例、疑似病例、无症状感染者,集中隔离期未满的密切接触者,处于医学观察期、居家健康观察期、日常健康监测期的人员,不得参加考试。

5.考生考前无健康异常,若入考点时出现健康码异常、体温异常等异常状况,须由考点防疫人员综合研判确定是否可以正常参加考试,考生应服从考务人员安排。考试时突发身体不适,考生须及时报告并配合应急处置。

6.考生须积极配合考试机构、考点进行的健康核查(健康码、行程码、核酸报告)、体温检测等。所有考生在进入到离开考点,须全程佩戴口罩(查验身份和面试考场除外)。进入考点和考场时控制入场速度,加大人员间距。候考期间人员间隔1米以上,不扎堆聚集聊天。入考场时统一进行手消处理,考试结束有序退出考场。

7.疫情形势复杂多变,建议考生考前14天内尽量在考点当地,避免流动,非必要不聚集。对于刻意隐瞒病情或者不如实报告发热史、旅行史和接触史的考生,以及在考试疫情防控中拒不配合的人员,将依据相关法律法规予以处理。

二、安全进校须知

1.根据疫情防控要求,考试当日,除考生本人外,其他人员一律不得进入考点,私家车禁止进入校园。校园门口无大型停车场,为避免考试当日校门交通拥挤,建议提前规划好线路,采用公共交通出行,务必提前1-1.5小时到达浙师大考点,以便接受相关检查。考点实施分区域封闭管理,校外考生进入校门后按规定路线进入考场,考试结束后,严格按照规定路线离开校园,不得进入其他区域,不得在校园内滞留。

2.入校通道:1)所有学科外校考生及未返校的本校考生从西南门核验进校;中学美术、音乐、体育学科考生入校后至专门等候区等待,乘坐相应接驳车至考点,考试结束乘坐接驳车离校,不得擅自走动、滞留校园;非音、体、美学科的考生沿专门通道进入相应学科考点。(2)在校内的本校考生到相应学科校内考生通道核验进场。 

3.进校要求:1)核查核酸检测报告,所有外校考生(含未返校需从校西南门核验入场的本校考生)进入考点须提供考前48小时内2次核酸检测阴性报告(2次间隔≥24小时,第二次须在浙江省检测,纸质、电子均可),在校内的本校考生须提供考前48小时内1次浙江省内核酸检测阴性报告(纸质、电子均可),否则不得入场考试;(2)核查浙江“健康码”、准考证、身份证及体温,符合浙江“健康码”和“行程卡”为绿码且体温正常、无相关症状(干咳、乏力、咽痛、腹泻等),凭身份证、准考证可进入考点参加考试。

4.考场安排:

5幢:中学物理、中学化学、中学生物、中学地理、中学思想政治(道德与法治)、中学历史(历史与社会)、初中科学、中小学心理健康、小学全科、通用技术学科

16幢:中学语文、中学英语、中学数学、中小学信息学科

18幢:中学美术学科

19幢:中学音乐学科

新体育馆(综合训练馆):中学体育与健康学科

 

希望全体考生切实增强疫情防控意识,做好个人防护工作。考试前主动减少外出和不必要的聚集、人员接触。乘坐公共交通工具时戴好口罩,加强途中防护。

 

附件:

1.2022年上半年浙江省中小学教师资格考试(面试)考生健康承诺书.doc

2.浙江师范大学校园平面示意图.docx  

   

                  浙江师范大学继续教育学院

202259